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DICAS DA GAROA

3 botecos tradicionais de Sampa para ir no fim de semana!

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Tradição e Cerveja Gelada: Um Rolê pelos Botecos Clássicos de São Paulo

Se tem uma coisa que São Paulo sabe fazer bem, é boteco! Aquela mesinha na calçada, cerveja trincando e porções que fazem qualquer um sair da dieta – é o combo perfeito para um fim de tarde ou para aquele encontro de amigos que vira madrugada. Hoje, vamos dar um rolê por três botecos que são a cara da cidade: Bar do Luiz Fernandes, Bar do Mané e Ponto Chic. Se liga!

Bar do Luiz Fernandes: O Reizinho das Almôndegas

Começando pelo Bar do Luiz Fernandes, um verdadeiro patrimônio da Zona Norte. Fundado em 1970, esse boteco tem aquele clima acolhedor, com paredes cheias de fotos e objetos que contam a história do lugar. Mas o que faz a galera voltar sempre é, sem dúvida, a almôndega. A famosa "bolinha de carne" daqui é uma instituição paulistana! Crocante por fora, suculenta por dentro, e com um molho de tomate que parece ter saído da cozinha da vovó.

Além das almôndegas, o cardápio é recheado de outras delícias, como a carne de onça – um tartare de carne moída temperado na medida certa, para comer com torradinhas. E pra acompanhar, aquela cerveja super gelada que desce redondinha. Se você estiver pela Zona Norte, não deixe de dar uma passadinha aqui.

  • Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui / Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5470 – Mandaqui / Avenida Parada Pinto, 2262 (Andorinha Hiper Center, 3º Piso) – Horto Florestal

Bar do Mané: O Sanduíche de Mortadela Mais Famoso do Brasil

Agora, vamos para o coração de São Paulo, lá no Mercado Municipal, onde fica o lendário Bar do Mané. Esse boteco é a meca do sanduíche de mortadela! Se você é paulistano, já sabe do que estou falando. E se você não é, prepare o estômago, porque o lanche é gigantesco! São mais de 300 gramas de mortadela fatiada, colocada generosamente dentro de um pão crocante. É tanto recheio que você nem sabe por onde começar a morder!

O Bar do Mané, fundado em 1933, é parada obrigatória para quem visita o Mercadão. Além do clássico sanduíche de mortadela, o bolinho de bacalhau também é uma estrela do cardápio, e vale cada caloria. Ah, e não se esqueça de pedir uma cerveja para acompanhar, porque não tem jeito melhor de saborear essas iguarias.

  • Endereço: Rua da Cantareira, 306 - Mercado Municipal de São Paulo, Box 14/16 - Centro

Ponto Chic: O Bauru Original

E pra fechar o tour, vamos ao icônico Ponto Chic, o lar do verdadeiro bauru! Inaugurado em 1922 no Largo do Paissandu, esse boteco é pura história. Diz a lenda que o sanduíche bauru nasceu aqui, criado por um estudante da USP chamado Casemiro Pinto Neto, conhecido como "Bauru" pelos amigos. Ele pediu um sanduíche diferente, e a mistura de rosbife, queijo derretido, tomate e pepino no pão francês virou um clássico instantâneo.

O Ponto Chic tem um clima retrô, com móveis e decoração que te transportam para os velhos tempos. Além do bauru, o cardápio oferece outros petiscos e sandubas que são pura tentação. E claro, uma boa gelada pra arrematar. Seja na unidade do Largo do Paiçandu, na Paulista ou no Paraíso, o Ponto Chic é sempre uma ótima pedida para quem quer saborear a tradição paulistana.

  • Endereço: Largo do Paissandu, 27 - Centro; e mais duas unidades na Avenida Paulista e no Paraíso.

São Paulo é uma cidade que respira diversidade, e isso se reflete até nos botecos. Cada um com sua especialidade, mas todos com uma coisa em comum: aquela vibe de camaradagem, bom papo e comida de primeira. Então, se você tá afim de curtir a cidade como um verdadeiro paulistano, coloque esses três botecos no seu roteiro e bom apetite!

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